吉林农业大学开展“粽情端午 香飘吉农”暨“我为职工办实事”食堂厨房开放日活动
发布时间:2021年06月10日作者:阅读次数:

为深入贯彻落实省委关于开展“作风建设年”重要指示精神,按照学校党委要求,立足本单位工作实际,610日,由我校后勤保障处与校工会联合举办的“粽情端午 香飘吉农”暨“我为职工办实事”食堂厨房开放日活动在鸿之桐餐饮中心举行。

活动由后勤保障处饮食服务中心主任李鹏主持,首先,后勤保障处处长刘向阳向大家介绍了举办此次活动的目的意义,他指出我校荣获“全国高校餐饮系统疫情防控工作先进集体”,并且长春市高校防疫现场会以我校为样板单位在我校食堂召开,为了让师生有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,特举办此次开放日活动。

李鹏向大家讲解了鸿之磐、鸿之泽鸿之桐,餐厅名称的由来,通过餐饮文化激发大家的爱校之情。

随后带领大家参观了肉类加工车间、米饭生产线及留样间,现代化科学安全的中央厨房让大家惊叹不已。

食堂厨师实际操作为大家讲解溜肉段、炖鲤鱼及低脂餐调料汁的制作方法,最后由食堂的工作人员带领大家共同学习包粽子。

此次活动得到了教职工的称赞,大家纷纷表示吉农的餐饮中蕴含着吉农文化、吉农特色,吉农情感,让大家体会到了饮食服务中心以服务为根本,以质量为重点,以满意为标准的工作理念。后勤保障处与校工会将以此次活动为契机,持续开展作风建设工作,聚焦师生“急难愁盼”,回应师生关切,解决师生诉求,提高师生幸福感。

各基层分会主席、教职工代表60余人参加了活动。