学生公寓刷卡式快速热水器投入使用
发布时间:2012年02月21日作者:阅读次数:

今年是学校十二五规划的开局之年,学校工作重点之一就是要解决学生的民生问题,为此,后勤保障处公寓服务中心努力改善学生的住宿生活条件,将热水引入学生公寓,方便广大学生能随时使用热水,同时减少用水浪费和能源浪费,努力构建节约型校园生活。

经学校领导研究同意,后勤保障处公寓服务中心前期对刷卡式热水器项目市场进行了充分的考察,并通过学校公开招标购买了南京诚善科技有限公司生产的刷卡式快速电热水器。学校计划在每栋公寓安装2台,目前,学生公寓刷卡式快速电热水器已经在部分公寓正式投入使用。还未安装的热水器的公寓存在电容不够的问题,目前正在与电业部门协商电量增容事宜。争取年末前所有公寓安装完毕。

据悉,这种刷卡式快速电热水器采用36V以下安全电压,三层防水防电安全保障,没有反复加热,使用方便,一瓶水或一杯水,学生可以根据自己的实际需要或容量刷卡打热水,不受任何限制。另外,它独特的设计可以24小时为学生提供热水,保证了热水的质量。此项工程为住宿学生生活带来了很大的方便,不仅缓解了学生冬天打开水难的问题,而且能充分满足每个学生的热水需求,已经得到了学生的普遍认同,同时也标志着我校学生公寓硬件设施建设再上新台阶,为今年吉林省高校“标准化公寓”、“阳光公寓”的评比增添了砝码。