公寓中心组织签订学生公寓消防安全工作责任书
发布时间:2012年04月11日作者:阅读次数:
    4月9日上午,公寓中心召开一周工作例会,重点布署了学生公寓的消防安全工作,后勤总支书记阮书友,后勤保障处副处长杨有德参加了会议。
    会上,王志主任首先介绍了学生公寓目前消防安全工作现状,传达了近日学校下发的《吉林农业大学2012年春季防火工作方案》,并针对学生公寓的消防安全工作提出五点要求,一是要注重消防安全教育和培训,增强安全管理意识,提高防火技能;二是要落实好责任制,各公寓管理员与中心签订责任书,各公寓内也要逐级层层签订责任书;三是要完善组织机构,各公寓要熟知学生公寓防火工作应急预案并定期实施演练;四是要注意在安全环节的细节管理,按照中心内部岗位职责要求,落实好巡查检查制度;五是要做好记录,整理专门的消防安全档案存档备查。他希望全体学生公寓管理人员努力为学生营造一个安全、稳定、祥和的生活住宿环境。
    阮书友书记在会上做出重要讲话,他指出,学校消防安全工作十分重要,学生公寓更是学校消防安全工作中的重中之重,在目前形势严竣、任务紧迫的情况下,全体公寓管理人员要努力克服困难,进一步提高对消防安全工作的认识,要明确责任,落实措施,经常检查重点部位,排查安全隐患,加强消防安全宣传,在学生公寓内制造一个好的氛围,全力做好学生公寓消防安全工作。
    最后,公寓中心主任王志代表中心与各公寓管理员签订了《吉林农业大学学生公寓消防安全工作责任书》,责任书按照“谁管理、谁负责”的原则,从实际出发,将消防安全责任落实到了具体人员。