党建新闻
当前位置: 部门首页 >> 后勤党建 >> 党建新闻 >> 正文
后勤党总支召开警示教育会议
发布时间:2024年07月05日作者:阅读次数:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步强化党员干部廉洁自律意识,强化政治纪律观念,筑牢思想防线,改进工作作风,提升履职能力,全面落实学校警示教育会议精神,74日下午,后勤党总支全体党员及积极分子在总支党员之家召开警示教育报告会,会议邀请学校纪委监督检查(审查调查)室负责同志作题为《以案明纪 以身作则 持续营造风清气正校园政治生态》报告。

报告围绕高校职务违法职务犯罪的特征,重点领域案件暴露的突出问题以及原因分析,报告在以案说纪中特别剖析后勤领域典型案例,警示教育引导广大党员干部认真学纪知纪明纪守纪,真正将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,大力营造风清气正劲足的政治生态。强调党员干部要深入领会党纪学习教育重大意义永葆政治本色,始终心存敬畏之心做到自警自省、自重自律,切实把责任落实到实处、细处。

后勤党总支书记叶长江强调,后勤各级党组织要切实履行主体责任,抓实抓细党风廉政建设,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。全体干部要以案为鉴,增强规矩意识,在工作和生活中要做到心有所畏、言有所戒、行有所止,牢记一名共产党员的身份,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。