饮食中心举办全体职工食品卫生、消防安全培训班

为进一步加强食品卫生管理,提高从业人员的法律意识,规范食堂从业人员操作流程,全面提升饮食服务中心餐饮服务水平,强化全体职工安全意识,饮食服务中心于2月24日在鸿之磐餐饮中心三楼举办了全体职工参加的食品卫生、消防安全培训班。饮食服务中心管理员、保管员、食堂职工、档口及保洁人员共计350人参加了此次培训。本次培训班由饮食服务中心主任杨有德主持。
    后勤保障处刘向阳副处长做了开班动员。净月区食品药品监督管理局食品化妆品监督所所长赵荧荧就如何加强我校的食品卫生工作进行了讲话。净月区食品药品监督管理局食品化妆品监督所学校监督科赵立辉科长和学校保卫处防火科朱文革科长分别就饮食安全和消防安全做了报告。培训会上,全体参会人员观看了《全国重、特大火灾警示纪录片》,通过一个个真实的案例,让大家对于防火安全有了更深刻的体会,清楚的认识到“火患猛于虎”、“防火无小事”;最后,通过实地消防演练,让所有参会人员都学会使用消防器材,真正地掌握消防知识和技能。
    培训班结束前,饮食服务中心还把食品卫生安全、消防安全、食堂餐厅保洁等培训内容的相关知识点整理成考试题,当场进行了考试。

Copyright 2004-2006 吉林农业大学后勤办公室 All Rights Reserved 吉林农业大学后勤办公室 版权所有 2004-2006
地址:吉林 长春新城大街2888号 邮编:130032